Fóruns

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Aula 1

2 respostas para Fóruns

  1. O sistema Just in time (JIT), foi desenvolvido na Toyota Motor Company, no Japão, pelo srº Taiichi Ono. A técnica foi desenvolvida para combater o desperdício. O JIT é uma filosofia gerencial, que procura não apenas acabar com os desperdícios, porém também colocar o componente certo, no lugar certo e na hora exata.

    O Jus in time significa, produção de bens e serviços exatamente no momento em que são necessários. Algumas vantagens do sistema JIT: na redução de custos, na qualidade (sistema evita que os defeitos acorram ao longo do fluxo de produção, não é permitido que haja erro. Os trabalhadores são treinados em todas as tarefas de suas respectivas áreas, incluindo a verificação da qualidade), flexibilidade (aumenta a flexibilidade de resposta do sistema pela diminuição dos tempos envolvidos durante o processo), velocidade (o baixo nível de estoques e a redução dos tempos irão permitir que o ciclo de produção seja curto e o fluxo veloz) e confiabilidade.

    Ou seja, o sistema Just In Time é um sistema de administração da produção que determina que tudo deve ser produzido, transportado ou comprado na hora certa. Com isso, pode ser aplicado em qualquer organização, para reduzir estoques e custos decorrentes.

    Assim com o uso deste sistema, o produto ou matéria prima irá chegar ao local de utilização somente no momento exato em que for necessário. Os produtos são fabricados ou entregues a tempo de serem vendidos ou montado e o intuito desse sistema é a relação da produção por demanda, onde se vende o produto para depois sim se comprar a matéria prima e depois se fabricar ou montar.

  2. Bruna Rafael Reis disse:

    Resenha da Aula 5 sobre Contaminação Microbiana.
    Grupo: Bruna Reis, Jessica Fernandes, Lorena Coimbra e Thamyres Campelo.
    Artigo utilizado como referência: file:///C:/Users/Win%207/Downloads/V33_n2_2015_p193a197%20(1).pdf

    Escherichia coli
    Escherichia coli é da família Enterobacteriaceae, é encontrada em forma de bastonete gram negativo, tem membrana externa composta por lipopolissacarídeo (LPS). Estes micro-organismos (MO) não são formadores de esporos, estão presentes na forma móvel ou imóvel, apresentam metabolismo respiratório facultativo. O habitat natural desse MO é o trato gastrointestinal dos animais de sangue quente, como por exemplo, os seres humanos, sendo assim, são encontrados nos dejetos fecais, esses MO impedem a colonização de outros patógenos.
    Estudos realizados com E. coli elucidaram o mecanismo de aquisição de genes de virulência e resistência, no entanto, despertou um alerta em relação a esse MO por causa das infecções diarreiogênicas e extraintestinais. De acordo com as diarreiogênicas tem uma divisão de grupos de acordo com os sinais clínicos são eles: ETC (enterotoxigenic E. coli); AEEC ( attaching and effacing E. coli ) e as STEC ( Shiga toxin-porducing E. coli ).
    Para o tratamento e diagnóstico desse tipo de MO a classificação é uma maneira ideal para obter-se a identificação do grupo ao qual o MO pertence a fim de diferenciar se é patogênico ou não. Os novos métodos terapêuticos para o tratamento dos animais de corte é de grande importância para os produtores.
    Nas criações de suínos, bovinos e aves, os antimicrobianos, medicamentos tradicionalmente usados para combater infecções, têm sido utilizados como aditivos para melhorar o desempenho dos animais, agindo no aumento da conversão alimentar e desempenho em ganho de peso. Com isso, o controle dos resíduos dos medicamentos nos produtos finais como carne, leite e ovos deve ser controlado, pois cepas de E. coli que apresentam resistência adquirida a medicamentos têm sido isoladas e identificadas em suínos, aves e gado de corte.
    No Brasil é possível avaliar o impacto causado por essa bactéria nesses animais de produção pois é um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, suína e de frango. O investimento em introdução de novos antimicrobianos é de fundamental importância e novas terapias são necessárias. Grupos de pesquisa no Brasil ainda estudam muito pouco a utilização de produtos naturais para a terapêutica veterinária de grande porte.
    O artigo abordou de um modo geral, a importância de Escherichia coli, bactéria que causa grande impacto na pecuária, setor da economia que suporta a balança comercial do Brasil ha anos, e ao mesmo tempo ressalta a importância dos produtos naturais antibacterianos extraídos de plantas brasileiras como celeiro de novas descobertas na Veterinária de grande porte.
    O Brasil é o único pais no mundo onde é possível que haja a formação de uma interface gerada por dois potentes setores, o da pecuária e o da biodiversidade, de onde pode resultar no aprimoramento da criação de animais de corte, ao mesmo tempo em que se busca conhecer e contribuir para a preservação da biodiversidade brasileira.

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